На холсте жизни...

НА ХОЛСТЕ ЧИСТОЙ ЖИЗНИ,ОН РИСУЕТ КАРТИНУ,
ЗАПЛЕТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В НЕПОНЯТНЫЙ УЗОР.
ОБРЕЧЁННЫЕ МЫСЛИ...ЛИПКИХ СНОВ ПАУТИНУ,
И СУДЬБЫ БЕСПОЩАДНОЙ ОБВИНЯЮЩИЙ ВЗОР...

ТУТ И ВРЕМЯ ТАИТСЯ НАБЛЮДАТЕЛЕМ ВЕЧНЫМ,
КАК ВСЕГДА НЕЗАМЕТНО,СЛОВНО ПРИЗРАК НОЧНОЙ...
А ДУША БЕДОЛАГА,ДЕРЖИТ ПУТЬ БЕСКОНЕЧНЫЙ,
СКВОЗЬ ТУМАНЫ СОМНЕНИЙ ВСЛЕД ЗА ПЕРВОЙ ЗВЕЗДОЙ.

ВСЮДУ ЛИЦА МЕЛЬКАЮТ...ИХ ВОКРУГ МИЛЛИОНЫ,
ЗАБЛУДИТЬСЯ ТАК ПРОСТО И СЕБЯ ПОТЕРЯТЬ.
ГДЕ-ТО РАДОСТИ КРИКИ...ИЛИ ГРУСТНЫЕ СТОНЫ,
ВСЁ ИДЁТ,КАК ОБЫЧНО...ПОВТОРЯЯСЬ ОПЯТЬ.

И РИСУЕТ ХУДОЖНИК СТРАННОЙ ЖИЗНИ КАРТИНУ,
ВСЁ ПЫТАЯСЬ НАЙТИ В НЕЙ НОВЫЙ СМЫСЛ БЫТИЯ.
МЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ВИДИМ...НО НЕ ВИДИМ ПРИЧИНУ,
ТАК ОТВЕТЬ НАМ,СОЗДАТЕЛЬ...В ЧЁМ ЖЕ ВОЛЯ ТВОЯ?!


Рецензии