Зоопарк

Иногда мне хочется летать,
Парить подобно птице,
Но на земле я вынужден бежать,
Как конь бегу я в колеснице.
Хотя на птицу тоже я похож,
Дано мне кем-то сверху,
Умение в людях видеть ложь,
Тогда мой друг похож на зебру.
А мой язык напоминает мне,
Дрожащий язычок у кобры,
Наверно, даже я во сне,
Бросаю ядовитые остроты.
Хотя пожалуй я хорек,
На вид я выгляжу неплохо
Но бесоватый огонек
Внутри, и пахну тоже, о как!
Наверно, этот запашок,
Распугивает всех,
Подумаешь, пишу стишок,
А дезодоранта нет.
Гримасничаю я,
Подобно обезьяне,
А что, как ни крути родня,
Не отличишь по-пьяни.
Близка мне и летуча мышь,
Висит вниз головою,
Вот только нет подобных крыш,
Чтоб опустил башку я.
Мой голос же гремит как гром,
Реву подобно тигру,
Такой внутри меня дурдом,
Бросаю нафиг лиру.
И все таки, чего-чего,
А крыльев таки нет,
И если вырастет перо,
То оторвут в момент.

13 июля 2013г.


Картина Э.Макса с сайта http://vsefotoshop.ru


Рецензии