Верить людям...

НАСКОЛЬКО МОЖНО ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ?
Я ЗАДАВАЛ СЕБЕ ВОПРОС.
ВЕДЬ ВРАТЬ НАМНОГО ПРОЩЕ БУДЕТ,
НА ЛОЖЬ ВСЕГДА ОГРОМНЫЙ СПРОС.

ЗАЧЕМ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ,ЕСЛИ МОЖНО,
ОБМАНОМ СКРЫТЬ СВОИ ДЕЛА?
И ВОТ,СМОТРИ...ТЫ СТАЛ ХОРОШИМ,
И ДАЖЕ ЛУЧШЕ,ЧЕМ ВСЕГДА.

СТАНЬ ЛИЦЕМЕРОМ...МАСКИРУЙСЯ,
И СКАЖУТ ВСЕ-ТЫ МОЛОДЦА!
А ЕСЛИ ШАНС ВДРУГ ПОДВЕРНУЛСЯ,
ТО ПРЕВРАЩАЙСЯ В ПОДЛЕЦА...

У НИХ ВСЕГДА ВСЁ В ЖИЗНИ КЛАССНО,
БОГАТСТВО,ВЛАСТЬ...ДА И ЛЮБОВЬ.
А ЧЕСТНЫМ СТАЛО БЫТЬ ОПАСНО,
ОБМАНЩИКАМ ОН ПОРТИТ КРОВЬ.

И ВОТ ИХ ДАВЯТ...УНИЖАЮТ...
А ПРИБЛИЖАЮТ ХИТРЕЦОВ,
КОТОРЫЕ ПОТОМ РОЖАЮТ,
ТАКИХ ЖЕ ВЕЧНЫХ ПОДЛЕЦОВ.

И ПОЛУЧАЕТСЯ КАРТИНА,
ЧТО ПРАВДА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЛОЖЬ.
ТЫ-ЧЕСТНЫЙ?ЗНАЧИТ,ТЫ...СКОТИНА!
И В МИР ЛЮДЕЙ НЕ ПОПАДЁШЬ...


Рецензии