Оставив чудеса...

Оставив чудеса все на потом,
В обители для буйных и блаженных,
Он называет небесами дом,
В котором нет свободных помещений.

Повсюду тучи в точности тюки.
И бродит ветер, хлопая дверями,
Пытаясь заучить все те стихи,
Что стены покрывают, чтоб по памяти

Потом читать ему, чтоб он жалел,
Что "скорая" приехала так быстро,
И кутал плечи в темноту, как в плед,
Вдруг осознав, что к небесам на выстрел

Его уж не подпустят. Ну и пусть.
Хватает и того, что видно в окна.
Лишь ветер дул б, читая наизусть
Стихи о том,  как в небе одиноко…


Рецензии