Запись на кассете

                [После просмотра"Король 2-х сердец"]

«Отголоском капель пронзают сердце звуки,
Не вижу людей, передо мной твои руки.
Я согревал словами эти мудрые плечи,
Чтобы в разлуки днях они смогли уберечь!

Мне было страшно думать о нашем различии,
Боялся найти смелость и забыть о приличиях.
Ты – инвалид, я – лишь слуга короля,
Но ты – принцесса, мне далеко до тебя!

Я уйду на рассвете в путь закона и чести,
Но когда вернусь, мы снова будем вместе –
Ты и я навечно! Неважно, что скажут люди,
Я тебя защищу! Поверь, так и будет…

Я оставил запись тебе на кассете,
Ты ее не увидишь, это стоит отметить!
Я ведь не умру?! Я вернусь, как когда-то
К тебе вернулась вера, как надежда солдату!..»

Эти слова печали произнесли его губы,
Он никогда не был с ней милым иль грубым.
И увидев это, как предвещали события,
Она уже никогда не сможет забыть его!..

08.08.12 г.


Рецензии