Болезнь
Но в теле душа еле-еле. Смешно.
Опаляет назойливо стынущий лед,
Столбик ртути упрямо продолжил восход.
Пальцы простынь сжимают.
В голове пустота.
Составы не помогают,
Нет надежд на кота.
Только родичи-кошки все скребут изнутри
Раздраженное горло. И слова медсестры
Намекают, что хуже бывает. Но все ж,
Ты играешь в страдальца. Даже чем-то похож.
Правда, ртуть-то ползет потихоньку наверх.
Разлепивши глаза ты посмотришь на всех.
Все тебе повторяют эти злые слова:
"Да расслабся, страдалец. 37 лишь и 2".
13.07.2013
Свидетельство о публикации №113071308098