Подглядки

НОЧНАЯ КУПАЛЬЩИЦА,
[Анна Гетьман]


Нежна как утро,прекрасней чем рассвет.
С пены морской на берег выплывает
Под крики чаек.И лунный свет
На мокром теле серебром играет.

Волна бежит за ней.К ее ногам
Живые звезды на песок бросает.
Вдруг сердце замерло.Ведь знаешь сам
Такое видеть раз лишь выпадает.

И как Марина,с глубины морской
На землю грешную ступила.
Шагнула в темноту.О.Боже мой,
Стрелой любви сердце твое разбила.

И в темноту она ушла.А ты
Стоял в ночи и затаив дыханье,
Не смел нарушить чудной тишины,
Забыв хоть слово крикнуть на прощанье.
_________________________________

Рецензия:

По лунной дорожке из мая,
В пожары восхода вхожа,
Прекрасная вышла! другая,
Но так на родную похожа...
По телу нагому алмазы,
На малахит травы,
Горящим жемчугом глаза,
Заметила - смущены:
Птицы в кустах ракиты,
Камыш у самой воды
И я,  плющём укрытый,
В объятиях тишины...


Рецензии