Я помню тебя, Калтасы,

Я помню тебя, Калтасы
Храня как святое в сознании.
С природой твоей полосы
Я грежу всечасно свиданием.
 
Я грежу восточным холмом,
Рождающим солнце червонное.
А в сердце родительский дом
Имеет пространство исконное.

Я помню, как пахнет сирень,
Как льет ароматы черемуха.
И дым из трубы в банный день
Мне в память является сполохом.

Здесь детства остались следы:
Та улица, луг тот, тропиночка.
Здесь даже иные цветы,
У них лепестки - калтасиночки.

Я помню вкус нашей воды,
Рассветы и трель соловьиную.
Предгорье Уральской гряды
Мне ближе, чем плоскость равнинная.

Течет Калтасинка. Часы
Рисуют закон мироздания.
Я помню тебя, Калтасы,
И жду ежегодно свидания.


Рецензии