Зачем?

Когда  бреду среди   полей  заброшенных , заросших  сорною травою,
я в размышления  погружаю  разум    мой,
ответ  ищу, -зачем и почему,
а, главное, кому
могла  втемяшиться   такая    чёрная  идея ,-
свою деревню по  миру пустить,   
путь в супер-маркеты открыть  заморскому товару- провианту,
от   естества   далёкому.
Зато самим не надо ни пахать, ни сеять,ни урожай собрать, хранить его, лелеять.
Видать, во всём «откаты»  виноваты.
На доллары свой  ум убогий променять.
И ни за что не отвечать. 
Мол, раз мы сами  в ВТО вступили, теперь  уж делать нечего.
Они нас дёшево купили, да дорого народу обойдётся.
С «овчинку»  небо видеть нам  придётся.


Рецензии