Осторожно в окно постучу

Обо мне позабыли совсем,
Только имя оставила память,
Словно ветра порыв просвистел,
Разметал всё, что было над нами.

Ждать меня разучились давно.
Сколько вёсен и зим пролетело,
Только помню я это окно,
И оно для меня - не тускнело.

Темноту побеждающий свет,
Он со мной, талисманом, повсюду -
Не сгубили ни тать, ни навет,
Так меня и спасло это чудо.

Осторожно в окно постучу,
Плотно в окнах висят занавески
Я будить никого не хочу -
Спите, спите, родные, по – детски.

Та берёза стоит под окном,
Что когда-то мы вместе садили
Обо мне шелестит, об одном:
«Ты по-прежнему, песенно-милый...»

Вот и первый малиновый луч
Проникает в родное оконце.
Как он радостен, мил и певуч.
Новый луч восходящего солнца.

12.07.13


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.