Есть Символ мудрый и Знаменье

   ***
Мгновенья вечного цветенья,
Благоуханья Красоты,
Когда восстанут из забвенья
Великой Древности черты,
Века, эпохи Воплощений
Завесой памяти падут,
Победный клич, боль поражений,
Что были ранее, придут
Прекрасной Вечности Картиной,
Могучей мощью Бытия,
В Его пространстве мы едины
С Творцом Вселенной и Огня
Частица малая, суть, Искра,
Познав Духовное родство,
Ему навстречу устремится
И воспылает Естество
Великим пламенем Дерзанья,
Стремленьем чистым созидать,
Границы рухнут и Сознанье,
Любви вмещая Благодать,
На крыльях Радости взметнётся
В Небес сияющую высь
И Знанья Свет в него прольётся,
Стрелой направленная Мысль,
Пронзая времени громады,
Влечёт в Грядущего рассвет,
Её движенью нет преграды
Из расстояний или лет,
И цвет сиянья Духа граней
Извечным служит ей покровом,
Коль Труд благой наш неустанен
И наполняем Божьим Словом,
То цели станут высо'ки,
Чисты и солнечно прекрасны,
Не мановением руки,
Но Духа волею всевластной
Шагнём бесстрашно в мира новь,
Не усомнясь ни на мгновенье,
Эпохи будущей Любовь
Есть Символ мудрый и Знаменье!
   ***


Рецензии