***
Трепещет перед силой лени,
Вины безделия страшится,
Но совести в нем нет и тени.
Страстей поклонник без оглядки
Бежит за настроеньем музы.
Витиеватыми речами
Он укрепляет с музой узы.
Когда же осторожность зверя
На месте совести вскипает,
Он уступает Человеку,
Который что-то достигает.
Достигнув, снова остывает
В насыщенном покое лени
И созерцает, созерцает,
А совести в нем нет и тени...
2013-14
Свидетельство о публикации №113071307593