Покуда жив он! враг-разбитый в прах!

А дождь всё лил, срывая с клёна листья,
И вихрь листвы был облаком гоним.
Висело над землёй и стон чуть слышно...
О, небо! ты как я, чем выше, тем раним.

Раним чуть слышным звуком трав покосов,
Что раздаётся в поле под тобой.
И убегает вдаль, глядишь, за тем утёсом,
Уже готов вновь встретиться с тобой.

Ревёт мужик, от устали, от боли,
Лишь в делеке от дома слышен стон.
И будет так, ведь на земле доколе,
Хозяин он, раб Божий тоже он.

И в назидании всё же выпрямляя плечи,
Стоит он дерзко, твёрдо на ногах.
Он не позволит Родину калечить...
Покуда жив он! враг разбитый в прах!


Рецензии