В руце твои предаю дух мой

В руце твои предаю дух мой,
В хладную полночь и денный зной,
В час, когда нужно держать ответ,
В день, когда градом – десятки бед,
В мирное время и на войне,
В доме родном ли, в чужой стране,
В ровной долине и на краю,
В бодром ли духе, едва ль стою,
Имя твоё так и бьёт, разя.
Лишь бы стерпеться! рыдать нельзя,
Зубы сжимай – и хоть сердце вынь,
Первой молитвой кричи «Аминь!»:
В храмовой тьме ли, при солнце дня
Этой мольбой поминай меня
В неге объятий, в минуту ссор,
В чистом ли поле, за створкой шор,
Манна сойдет ли дождём чудес
Или когда одолеет бес,
Вспомни молитву в своей крови,
Сам не сумеешь – меня зови
Добрым словечком, скрепившим нас,
В добрую душу, подальше с глаз.
Вот и настала моя чреда.
Так бы смотреть на тебя, всегда!
А утомит коль тебя постой,
Буди мне грешной, Любимый мой!   


Рецензии