Казан чугунный по наследству...
Из маминых достался рук.
Я вспоминаю своё детство,
Едва соприкасаюсь вдруг.
Не счесть уж сколько поколений,
Коптило стенки казанА.
Сегодня я с особым рвеньем.
Варю уху из сазана.
И плов получится в нём вкусным,
Найдёте если вы подход.
Но может быть порой и грустно,
Печальным став трудов исход
Но Вы не очень то кручиньтесь,
Я чем смогу, Вам помогу.
И в нём сначала научитесь,
Варить из овощей рагу!
Вот плов узбекский по рецепту,
Который предложил Марат*.
О нём он, видно, слышал, где-то,
И сам готовить был бы рад!
Вначале Лук затем морковку,
Вы припустите в нём на дне.
Барашка, чеснока головку,
При слабом жарьте вы огне.
А рис сначала замочите,
Не так, как мочат кулаком.
И, вынув, мясо отложите,
Сам рис залейте кипятком.
Добавьте кориандр, зиру,
Пред тем перемолов чуть, чуть.
Добавьте перца для блезиру,
Но во внимании вся суть!
Конечно, не забудьте соли,
Покруче, чем желает вкус.
И ожидайте своей доли,
И да, поможет Вам юлдуз!*
Марат Гайнуллин – недавно предложил рецепт плова.
Юлдуз – Звезда. Тюркское.
.
Свидетельство о публикации №113071307473
Что касается общности наших взглядов, изложенных в резюме, то это говорит о том, что мы родом из одной эпохи, когда порядочность стоила дороже денег. На эту тему у меня есть посвящение другу, с которым мы начинали первые самостоятельные жизненные шаги в Якутии:http://www.stihi.ru/2009/04/22/7076
Борис Мацкин 14.02.2014 17:02 Заявить о нарушении
Иакут 14.02.2014 22:04 Заявить о нарушении