Мы в большом, тернистом море

Ведь мы в большом, тернистом море!
Мы знаем, сколько в небе звезд.
Мы на огромном теплоходе,
Что нас с тобой людьми зовет.

Так много, много разных судеб.
Они в морщинах теплых век.
Но есть всегда, и был, и будет
Родной, любимый человек.

И ты прижмешься к нему тихо,
Как будто страшно осознать:
Ведь вы теперь уж очень близко,
И хочется за руку взять...

И хочется в уютной кухне
Чаи гонять и печь блины,
Ты тушишь свет — и лампа тухнет.
А вы совсем, совсем одни.

Тебе так нравится во тьме
Наощупь чувствовать дыханье
И я шепчу: "дай руку мне".
А я уже в твоих объятиях.

Ведь мы в большом, тернистом море..!
Где так легко людей терять.
Мы будем с тобой вместе вскоре.
...Пообещай не отпускать.


Рецензии