Распогодилось да порастравилось
Лето красное в нашем дворе.
С нудным дождиком солнышком справилось,
Размечталось невестой в поре.
Порассыпало ягоды спелые
По душистым зелёным лугам,
Зазвучало раскатами смелыми.
По речистым речным берегам.
Зазвенело большими покосами
В милой сердцу родной стороне,
Охладило рассветами росными,
Чудной сказкой пригрезилось мне!
Зашумело берёзками милыми, -
Белоствольный и ситцевый рай,
Загрустило родными могилами,
Покатилось слезой невзначай.
Улыбнулось ребячьми лицами,
Унеслось звонкой песнею вдаль,
Разыгралось шальными зарницами
И развеяло грусть и печаль.
Лето, летушко! Милое, русское!
Соловьём струны сердца затронь,
Веселись, моё лето негрустное,
Разожги снова песней огонь!
13. 07. 13.
Иллюстрация из инета.
Свидетельство о публикации №113071307362
Людмила Заикина 2 22.10.2013 19:48 Заявить о нарушении
Евгения Зих 22.10.2013 21:09 Заявить о нарушении