Летний дождь

В тот теплый день и летний дождь,
В промокшем нАсквозь теле дрожь.
На пыльный город, стройный лес
Вода горячая с небес.

Холодный воздух в спину дул
И платья шелк ко мне прильнул.
Затишье неба, грома свист,
Словно играющий артист.

Поток воды уже высок,
И молний выстрел, как в висок.
Самоубийца гром лихой
За мною следом, как стеной.

А след мой утопили лужи,
Да ну и пусть, кому он нужен.
Вприпрыжку, вскачь, назло погоде,
По теплым лужицам природы.

Сгустился мрак, и тучи спели,
Неугомоннейшие трели.
Гром, затаивши свой оскал,
По нЕбу, пОнебу скакал.

И воздух чист! А свежесть душит!
Всегда покой же наш нарушит,
Тот, летний день, и теплый дождь,
И неминуемая дрожь.
Холодный воздух, в небе бой,
И гром пронзающий стрелой.

Ну а вода с небес - отличный повод,
Чтоб воскресить наш пыльный город!

13.07.13.


Рецензии