Ему

Вся чернота ночного неба
В твоих глазах отражена,
И свет луны, и скорость ветра
Тебе сопутствуют всегда.

Свободы сладкий вкус пьянящий
Тобой испробован сполна,
И жизни смысл настоящий
Тебе лишь вверила судьба.

Времён ушедших свет далёкий
Ещё горит в твоих глазах,
Но крик немой и одинокий
Застыл печатью на губах.

Ни расстояние, ни время –
Ничто не властно над тобой,
Лишь память о былых мгновеньях
Порой печалит голос твой.

Святую правду снов заветных,
Что не расскажешь никому,
Скрывает ночь, и лёгким ветром
Уносит к дому твоему.

Твой взгляд, едва ли уловимый,
Касанье лёгкое руки
Душа так бережно, ревниво
Хранит, спасая от тоски.

Нет, наша встреча не случайна,
И мне так хочется порой
Тонуть в глазах твоих печальных
И умереть рядом с тобой.

Но снова тьма тебя скрывает,
Ночные ветры гонят прочь,
Твой вечный путь сопровождают
Луна лишь, тишина и ночь.


Рецензии
Мне показав свой клык изящный, моё ты сердце покорил, твой взгляд печальный, говорящий в душе отчаянье раскрыл. "Луна лишь, тишина и ночь твой вечный путь сопровождают". Проходишь ты, тебя не знают, их страх скорее гонит прочь. "Вся чернота ночного неба в твоих глазах отражена" - тебя кто видел жив уж не был -такая, видимо, судьба...

Александр Волосников 2   13.07.2013 19:58     Заявить о нарушении