Жило-было просто тело

Жило-было просто тело.
Сладко пило, вкусно ело,
Праздно тешило себя,
Нежно-искренне любя.
И однажды просто тело
Сильно-сильно заболело:
Тянет где-то и свербит,
Стонет, ноет, жжет, болит.
Село тело на диету,
Только что-то проку нету:
Так болит, что мочи нет,
Что не мил весь белый свет.
Тело кинулось к врачам,
Эскулапам-лихачам –
Залечили не на шутку,
Помогли лишь на минутку.
Развели потом руками:
«Чем могли… теперь уж сами…»
Тело к бабушкам пошло,
Чтобы стало хорошо.
Натиралось скипидаром,
Маслом, спиртом, грязью, салом,
Пило травки всех сортов,
В бане до семи потов
Тело парилось, старалось –
Розовело только малость.
Всё без толку: нету проку.
Тело старилось до сроку,
И не пило, и не ело,
Загрубело, захирело,
И решило: «Так и быть,
Я не вижу смысла жить…»
Только вслух проговорило –
Так внутри затеребило,
Что испуганное тело
Замерло и обомлело.
Слушает, чуть-чуть дыша:
В нём шевелится душа!
Вот те раз! Ужели? Да –
Вот дрожит внутри едва!
Вота что внутри болело,
Ныло, жгло и холодело,
Не давало спать ночами,
Не распознано врачами…

С той поры непросто тело
Жило – робко, неумело
Договариваясь с ней,
Верной спутницей своей.


Рецензии
"Вота что внутри болело" "Вота" - просторечное или разговорное, нелитературное

Елена Валова   24.02.2014 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.