Посеребрилось случайно лето

По пешеходным, по переходам
Не видя лиц и не видя жизни
Все опасаются непогоды,
Друг другу вторя свои капризы.

Перевернулось, и все иначе -
Другие темы, и скучно  очень.
Кто был так дорог, теперь как сдача,
Не интересно мне это, впрочем.

Посеребрилось случайно лето.
И где же мне найти столько красок ,
Чтобы раскрасить его сюжеты,
Если нет смысла - все это сказки.

И как-то пусто не по причине
Того, что не с кем мне улыбаться,
А от того, что с лживой личиной
Порою трудно уже расстаться.

Куда же все ушло испарилось?
Ведь мы когда-то вместе мечтали,
Но все мечты потихоньку забылись.
Так незаметно  чужими  стали...


Рецензии