Малена
О! Сколько их - грезят о ней
Во власти незримого плена
Столько ночей и дней!
Душа ее невыразима.
В ней светлая радость и грусть.
Липкие взгляды? - мимо.
Ненависть? - Ну и пусть.
Она из нездешней эры,
Из кущей райского сада.
И ей, ожившей Венере,
Желают завистницы ада.
Она - червоточина веры.
И грех ее в этом упрочен.
Захлопнув пред нею двери
Каждый из всех - непорочен.
Но что они знают о вере?
И что им известно про ад?
Расскажешь - они поверят.
Споткнешься - и всякий рад.
Решили - она пропала,
Решили - сжили со света.
Война ли всех уравняла?
Все ли стерла запреты?
Вселенные глаз - огромны,
Ресниц покрывало - зыбко.
Живем мы во времени новом,
Но те же творим ошибки.
Свидетельство о публикации №113071307236
Но те же творим ошибки.
Это очень верно сказано. У героини стихотворения красивое имя, которое добавляет своеобразия. Было интересно прочесть. Всего доброго, удачи.
Ирина Воропаева 30.03.2014 23:13 Заявить о нарушении
Всего доброго!
Ольга Владимировна Никитина 31.03.2014 19:42 Заявить о нарушении