Застывшая, липкая, скверная...

Застывшая, липкая, скверная,
Безысходная, болью сожжённая,
Неподвижная и неизменная,
Одиночеством слёз заклеймённая,

Бездыханная, светом забытая,
Окровавленной птицей лежащая
И отчаяньем, страхом убитая,
Никому не принадлежащая,

Перебитая, грязная, павшая
И надежды навеки лишённая,
Полюбить так безумно желавшая,
Но не встретившая, не спасённая,

Обречённая и одинокая,
Всеми брошенная, чуть дыша,
И в груди с рваной раной глубокою
Умирает безмолвно душа…


Рецензии