Свет огней, одиночество, скука...

Свет огней, одиночество, скука,
Блики тьмы разлились по углам,
И знакомая сладкая мука
Снова дарит мне самообман.

Я устала, простите, немного,
Этот воздух так давит виски,
Хочешь крикнуть, но встав у порога,
Горло словно сжимают тиски.

Может всё это только виденья,
Пляска снов и фантазий игра?
Всё пройдёт, всё уходит в забвенье,
И сегодня стирает вчера.

А вчера ещё… Впрочем, не стоит,
Всё сгорело потерянным днём.
Но биенью души моей вторит
Эта боль, что не выжечь огнём.

Эта боль, что сияет так ярко,
Эта боль, что как кровь, горяча,
Догорит без следа, без огарка…
Но погаснет и жизни свеча.


Рецензии