***

Белые стены. Отчаянья дом.
В каждой палате – история боли.
Здесь человек до души обнажён
По-настоящему: без масок, вне роли.

Девушка прячет старательно ноги,
Рядом коляска – ее приговор.
Сбита была лихачом на дороге,
Скрылся преступник постыдно как вор.

Мальчик не видит – пожар опалил
Ясную синь любопытного детства -
Отчим окурок недотушил. 
От этой картины сжимается сердце…

Парализована, тихо лежит
Старая женщина. Вянут цветы.
Только губа от обиды дрожит –
Недосуг детям ее навестить.

В мрачном отчаянье смотрит в окно
Бледный худой пианист,
Будто он видит о прошлом кино,
Где его просят на Бис…

Но его пальцев летящих уж нет –
Был он жестоко избит.
Как беспощаден палат белый цвет,
Жертвы людской нелюбви…


Рецензии