Я помню Вас

 (Феоктистову О.М.)

Едва заметный бугорок
Ладошкой слева замечаю.
Дефибриллятора разряд
Я снова в страхе вспоминаю.
Сердечко ровно в двадцать пять
Сказало-Стоп.Довольно биться.
Душа моя в трубе летит
Подобно быстрокрылой птице.
Там Стикс река,
Главней всех там Харон,
Что правит переправой.
Еще чуть-чуть...
Я дань отдам...
И он меня ТУДА доставит.
Печален взгляд и грозен вид.
Монетку протянула снова...
Нет в списке!-глухо говорит-
Твоя душа ведь не готова!
Стремительно летит душа
Обратно к людям,к миру.к свету...
Руками доброго врача
Я стала вновь живой,согретой...

Мне часто снится страшный сон
Где перевозчиком- Харон
С глазами темных страшных льдин,
И взрыв,и солнце-апельсин...

Я с миром жить в ладу стараюсь,
Добра нести побольше в нем.
Монетку лишь в игре кидаю
Кричу-Не жди меня,Харон!

Взглянуть на жизнь с полета птицы
Судьба дарует нам подчас
И сколько будет сердце биться
Я не забуду доктор ВАС!


Рецензии