Жги, солнце

Жги, солнце!
Как после хмурого дня, -
в душу мою и дальше,
  не зная меры!..
Ты сильнО
и нету преград для огня;
но есть повод для лжи
и так редко
    подспорье для веры ..


Все опять не туда.
Мы, наверно, забыли уроки -
 Жизнь опять возвращает тебя
в непреложность Сейчас .
Так свети же, свети!
 лишь мгновеньем рождаются сроки -
и они, пролетя,
   бликом света
                останутся в нас . .







-


Рецензии