Сжатые листья

Влюбиться в цветок не срывая, оставив надежду,
что он не завянет в руках у совсем нелюбимых.
и у людей так, срывают не с клумбы конечно,
но, тоже хватают не думая, только красивых.

Потом, как известно, все реже о них вспоминают,
опускаются листья большие и нежные руки.
люди не демонстрируют, как увядают,
а цветам даже внешне снова и снова переживать муку.

Вянут цветы, опускаются руки. все реже,
ваш цветок подает весомые признаки жизни,
отведешь неумело свой взгляд, сорвешь новенький, свежий,
и опять повторишь свои прежние этак ошибки.

А этот цветок завянет ещё быстрее,
увидев горшок в кладовке с треснувшим донцем,
и где то примерно, как в книге сказали, в апреле,
больше не будет к тебе обращаться на «солнце».

А прошлый цветок, корни все-таки не опускает,
в кулачке сжав свой лист, постарается снова,
заставить подумать, что бывший хозяин скучает,
но, хозяин не поливает уже месяцами словом.

Оторванный стебель, все лепестки прощает,
и так было долго и длилось все век за веком,
цветы увядая, думаешь, не понимают,
что хозяин так же расправиться и с человеком.


Рецензии