Время на рыбалке

***

На рыбалке время жизни,
Не засчитывают в срок,
Отведенный нам до тризны.
Твердо выучил урок.
Прихожу на речку чаще,
Чем тогда, когда не знал,
Или же в таёжной чаще,
Пробираюсь сквозь завал,
На далёкие озёра,
В царство крупных окуней.
На душе пенсионера,
Стало от того светлей.


Рецензии