Я не могу так
Я, уставший… раб, не сойду с колен.
Знаешь, терзать стало тебе повадно,
Как и мне целовать кончики твоих вен.
Пальцы, ладони, запястья, шея…
Ты, любимая, словом не перечесть.
Я без тебя не хочу и, наверное, не умею.
Счастьем совру, будто ты у меня есть.
Я, смиренный, лишний отрезок поля,
Что на мне не растут, не зеленеют цветы.
Если уходишь, это твоя воля.
Прочь убеги, будет, как хочешь ты.
Я промолчу, протерплю, перережу,
Выпью твой приготовленный словом яд.
Моему сердцу давно и не брезжил
Твой равнодушный взгляд.
Я люблю тебя, как ни кстати.
Ты не моргнешь – втопчешь меня во мрак,
Глупая девочка, прятаться хватит:
Я не могу так…
Свидетельство о публикации №113071307084