Небо
Опять о том же… Что в этом плохого?
О лютиках? Тютчева почитай…
Вновь – о небе… Разноличья такого
Не облететь в Миге, как ни гоняй.
В нём пышные шапки яркой кучёвки
Иль беспросветно дождливая «рвань» --
Всё это мною «проткнуто» на взлёте;
Хоть обходи, хочешь – смело тарань.
А вата-туман из леса клочками…
Мелкая морось сквозь сито дождит.
И лишь в высоте, там, за облаками,
Солнце «умытое» ярко горит.
Завидуют птицы: орлы, кондоры –
Им не забраться на ту высоту,
С которой уже не дожди -- озоны
Щедро людскую кропят суету.
Красот очень много – верим в то кредо,
Но небо… Хоть как, хоть что ни скажи…
Красивее неба лишь только… небо,
Коль любоваться с иной высоты.
Свидетельство о публикации №113071307076
С тёплой улыбкой и почтением,
Рина Р-Ич 28.04.2020 01:38 Заявить о нарушении