Я останусь. Остальные умрут

Да простят меня все, кто пытались достать со дна
Душу жалкую, уже ни к чему не пригодную вовсе.
Да простят меня все, кто хоть раз врали, говоря люблю
И зажигали для меня чертову, и без того яркую, осень.
Ровно в восемь пора выходить, натягивая джинсы -
В наше время принцы долго не ждут.
У тебя глаза голубые – цвет морского прибоя. Не иначе.
Решаю задачи с иксом и двумя известными, на удачу.
В ближайшее время я всю нежность к нему утрачу.
Будешь единственным, чьи сообщения жду сутками,
А счет веду до встречи не днями, а минутками.
Пусть этот день будет последним днем в статусе «Прошлое»
И гость непрошенный не постучит в мой дом.
Пусть этот день оставит лишь хорошее:
Здесь будет мой ход, выигрышный, конем.
И забуду. Точно. Нет, не плачу. Это всего лишь пыль.
Дайте, пожалуйста, запас нервов мне, на сдачу -
Ведь эспрессо уже давно остыл.
Зачем думать, как выгляжу и что говорю?
Мир не вечный, все заканчивается когда – то
И он закончится, иссякнет безупречный.
Все люди умрут, а мне придется остаться.
Смотрят на меня так издалека, свысока
И думают: «Да что ты, девочка, в свои 15 пережила?»
Действительно, что я могу о жизни знать?
Вот будет мне 20, 30, 45
Тогда смогу что - то предполагать...
Но неверное предположение – равно абсурд,
Ведь здесь за мое здоровье уже давно не пьют.
Я, все равно, останусь. Остальные умрут.


Рецензии