Робинзонада

Было дело.На работе
Получил приятный приз.
Позабывший о заботах,
Я отправился в круиз.

Пароход по морю мчится,
Словно чайка над волной.
Только надо же случиться -
Дождь настиг нас проливной.

Через час - ещё не легче -
Шторм взыграл,как сто чертят.
Волны,сгорбясь,так и хлещут.
Опрокинуть норовят.

От такой сильнейшей качки
Я сознанье потерял...
Утром,отойдя от спячки,
С удивленьем увидал:

Я лежу,обняв подсвечник.
Рядом - белоснежный бант.
Шапочка.В ней был в бассейне
И какой-то фолиант.

Я присел и огляделся.
Никого здесь не видать.
Я поник и разревелся.
Видно здесь мне зимовать.

Но слеза - плохой помощник.
С нею мне не по пути.
Я пошёл,поднявши мощи,
Хоть кого-нибудь найти.

Вскоре из-за баобаба
Пятница явилась вдруг.
"Сгинь - сказал я -злая баба!
Не возьмёшь ты на испуг!"

Вы поверьте мне,ребята.
И совсем я не расист.
Только я дождусь фрегата,
Или чайкой взмою ввысь.

Дома ждёт меня подруга,
Белокожа и мила.
Лучшей милки нет в округе!
Синеока,весела.

Прилечу я к ней с рассветом
(Или может приплыву),
И её теплом согретый,
В жёны нежно позову.
                11.07.13


Рецензии
Год мы лета ожидаем,
И,как счастья, отпуск ждём,
Приз бесплатный получаем,
А потом такой облом!
...
Не желаю я сюрпризов,
Мне деньгами отдавай.
Я женился, мы с любимой
В шалаше устроим Рай!

Александр Басейн   15.01.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное завершение! Рад Вашему посещению!

С пожеланиями всего наилучшего!

Тувия Анатолий Ланцман   15.01.2018 20:22   Заявить о нарушении