Мечта сбылась

Единый госэкзамен сдан,
Успешно и с высоким баллом!
Берёт Павлуша чемодан
И мчит до Питера по шпалам.

А в голове - бал выпускной:
В лицее классно танцевали.
Напитки вкусные рекой...
С девчонками рассвет встречали!

Учиться в ВУЗе уж пора...
Прощай, лицей, друзья, подруги.
Привет, столица - град Петра,
Прими в студенты парня с юга.

Зачислен Павел на бюджет
(Стипендия - шесть тыщ, общага)
В престижный университет!
Опять напряг, назад - ни шагу.

Не зря учили их в лицее
Трудиться, сколько хватит сил.
И выпускник не сожалеет:
Мечта сбылась - он ПОСТУПИЛ!

( Ессентуки, 2013 год).


Рецензии