О конкурсах двойников

На конкурсе похожих на звезду
Проходят обезличенные лица .
Похож на соловья иной свистун ,
Да в соловьи однако ж не годится .
          * * *
Не бывшему свершиться не дано
И невозможно перевоплотиться ,
Как невозможно заново родиться , -
Нелепое мгновение одно :

В огне чужой свечи ( неужто невдомёк )
Порхающий сгорает мотылёк .

                09.06.2013


Рецензии