То пламя адское в глазах Тугая
А с канделябра огонёк бежит…
То Шарик ростбиф с кровью уплетает,
Трепан профессора вкруг черепа скользит.
Булгаков и жесток, и неуёмен,
Усеян клочьями паркетный пол…
Преувеличивать и искажать он склонен,
Терзался разум, очевидно, болью зол.
И Воланда к душе прикосновенье,
Как свет луча из «Роковых яиц»…
Не истины высокой озаренье,
А маски-отраженья злобных лиц.
Тускнет, осыпаясь, позолота,
Но осень жизни в золоте надежд…
Наполнены янтарным мёдом соты,
И влажный воздух после ливня свеж.
Свидетельство о публикации №113071306812