Читал сегодня

Читал сегодня. Мой Онегин
Возник как добрый херувим.
Ужи и лесы, луги, бреги...
Дохнуло временем другим,

Не девятнадцатым столетьем:
В двадцатом мой начальный год
И дорожу я миром этим,
Поскольку сердце в нём живёт.

Живёт средь прежних идеалов,
Дух укрепляющих картин,
Которых так осталось мало
В век потребительских корзин!..

А в парке женщина с обеда
Уводит мужа, вин пьяней,
Как будто хочет всем поведать:
Алкаш и шиз, он дорог ей.

А я не тот, хоть даже этот...
Такое ж серое житьё.
В одном другой: душа поэта
На части сердце рвёт моё.

Как и они я - добрый малый,
Судьбе ж своей совсем не рад:
Одни и те же идеалы,
Но как различен результат!...


Рецензии
Горько,иронично,прямо,
Но талантливо и честно,
Вероятно,добрым малым
Быть сегодня неуместно?

Лееле Потапова   03.09.2013 23:06     Заявить о нарушении
Бывает по всякому в жизни.
Сегодня быть добрым сложно. Съедят.

Иван Тернов   03.09.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.