Им сыграно ролей по жизни не мало

Осталось пять капель в вине недопитом,
На вешалке дремлет парик...
С последним глотком, боль на сердце разбитом,
Заглушит в гримерке старик.

Туш с каплями пота стекает устало,
В руке "...бедный Ерик" дрожит...
Им сыграно ролей по жизни не мало,
Их память в афишах хранит.

Задумчивый образ, его отраженья,
Морщины надвинул на лоб...
Букеты, букеты... все в знак уваженья,
Но бродит по телу озноб...

В вине недопитом пять капель осталось,
Твой час видно пробил старик,
А некогда, счастье ему улыбалось,
А нынче... в кулисах* он сник.




Кулиса - Плоская часть театральной декорации в боковой части сцены.


Рецензии
Потрясающе.Гамлет-плачет.Мне очень понравилось-прочел,задерживая дыхание,несколько раз.

Габерстро Андрей   15.07.2013 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.