Июльский дождь

Беги
Босиком по лужам,
Через сквер, куда-то наружу.
Беги.
Я тебе не нужен,
А нужен – тогда вернись.

Июль.
Дождь стучит по окнам,
Как слезы по серым стеклам.
Беги
Босиком по мокрым
Останкам моей души.

Останешься
В памяти верой,
Ведь ты оказалась не первой.
А значит,
Скажу я смело:
Найдутся такие еще.

Беги
Поперек тротуара,
Опустевшего вдоль бульвара.
Беги,
Беги до вокзала
И в первый же сядь вагон.

Сойдешь
На какой-то из станций,
Где нам с тобой – не встречаться,
Где нам
С тобой - не видаться
И точно скажу – не любить.


Рецензии