Яблоко

Кто яблоко назвал "раздором"
В библейской строгости своей?
Я помню множество историй,
Но в памяти одна милей.
В больничной суете есть ТРОЕ
(Мобильных не было тогда)
Обход врачебный будет скоро
И я палаты обошла.
Мужчина яблоко большое мне протянул-
"В шестой жена.Вы передайте ей,
Скажите пусть не волнуется она".
Я яблоко ей протянула-
"Вам муж прислал"-она берет.
"Вы в пятую еще идете?
Отдайте дочке-мама шлет."
Девчушка в гипсе,взгляд усталый...
"Нет.Лучше папе.Как он там?
Скажите мне совсем не больно.
Пусть поправляется он сам.
Я с ними быть скорей мечтаю
Конечно же домой хочу...
И передайте-я читаю
И очень очень их люблю..."
Я вновь в четвертой.
Удивленно обратно яблоко берет.
"Жена и дочь его согрели,
Пусть вам здоровье принесет!

По кругу яблоко гуляло
Я о такой семье мечтала...
Там дружба и любовь людей,
Забота-выше всех страстей!
С тех пор то яблоко я помню
Как символ общности людей
Где каждый важен-
Нет там главных...
Побольше бы таких семей!

Я надкусила плод запретный,
Взглянув мечтательно в окно...
Не будет яблоко раздором
В семье где сердце ВСЕХ- ОДНО.


Рецензии