Шипучая окрошка

Лето, жарко, все пылает,
От жары изнемогает...

Но жару умерить можно
Враз холодною окрошкой!

В ней укроп и колбаса,
Лук, петрушка и кинза,

Огурцы, редис, картошка,
Яйца и сметаны ложка.

Квасом надо все залить
И немного посолить...
 
Ну, а кто захочет если
Ощущений интересных,

Квас берите в магазине
Газированный в бутыли.

Можно посолить в тарелке
Это блюдо солью мелкой -

Квас в тарелке закипит,
Зашипит и забурлит.

Остроту придаст вдвойне
Вкус его на языке...

Будет утолить не сложно
Голод этакой окрошкой!


Рецензии