На пораженье

Смерть с каждым ходит рядом
И молча за столом
Сидит с печальным взглядом,
А мы едим и пьем.

Смерть с каждым спит в постели
И видит сны о том,
Как мы отраву съели
И, наконец, умрем.

Смерть с каждым от рожденья
Играет в «Кто кого?».
Мы терпим пораженья,
Она – ни одного.
                11 августа 2009 г.


Рецензии