Ты - мое дыхание

На Луне без кислорода,
Под водой без акваланга
Я умру, мне не охота
Без тебя дышать, Оксанка!

В этом нет ни грамма шутки:
На Луне и под водою
Не прожить мне и минутки,
Но с тобою… Но с тобою…

Жить готов я где угодно
И дышать любовью только.
Столько звезд вокруг свободно,
Столько океанов, столько…

В общем, мир совсем не тесен,
Когда в нем есть кто-то рядом.
Ты – источник моих песен.
Ты – мой смысл, моя отрада.

Ты кричишь? Кричи сильнее!
Знаю я – ты не святая!
Без тебя мир онемеет,
Без тебя меня не станет.

Я готов у океана
Под изменчивой Луною
Провести всю жизнь, Оксана,
Но с тобою. Лишь с тобою!

Пусть Луны порой не будет,
Пусть шторма вздымают волны.
Ты – дыханье полной грудью.
Ты – звезда на небосклоне.

Проживу без лунохода!
Обойдусь без акваланга!
Такова моя природа - 
Жив я, если есть Оксанка!
                23 апреля 2009 г.


Рецензии