Мы так давно не говорили по душам...
Казалось, это уж не повторится…
Я так скучаю по твоим глазам,
Я так устал глядеть в чужие лица…
Те первые мгновенья наших встреч
До дней своих последних не забуду
Сумеет память сердца уберечь
Твою любовь, улыбки твоей чудо
О, сколько мной написано стихов
О тех мгновеньях счастья запредельных,
Но память возвращает вновь и вновь
В неповторимость дней тех незабвенных…
Вот в белой курточке воздушна и легка
Как бабочка под сводами вокзала,
Порхаешь ты, почти уже моя,
А я тебя совсем ещё не знаю…
Как был прекрасен первой встречи миг,
Восторга брызги твои очи излучали
И сердцем я, казалось бы, постиг,
Но разум… Разум боги отобрали.
Желанья наши слИлись в то одно,
Что эта встреча нам с тобой сулила-
Познать друг друга было нам дано,
Нас так влекла неведомая сила!
А помнишь тот неистовый восторг
И нежность, нежность, нежность без предела,
Когда я замер, как в бреду, у твоих ног
И ты сама в оцепенении присела…
Когда мурашки от макушек и до пят
Тела повергли в сладость предвкушенья,
Я лишь шептал, весь пламенем объят,
Я прилетел к ТЕБЕ, я вновь с ТОБОЮ, Лена!
А как был сладок новой встречи миг,
Когда ничто уже её не предвещало
Тогда впервые я, наверное, постиг,
Насколько счастья нам с тобой осталось мало…
Но ты ждала, ты ТАК меня ждала,
Самой себе боясь в этом признаться,
Та встреча – крик прощальный журавля
В твоих словах – Нам суждено расстаться…
Но всё, что не с тобой и не сейчас,
Казалось мне тогда так эфемерно,
И я любил тебя, словно в последний раз…
Ведь, я всегда любил тебя безмерно!
В пророчества не верил никогда,
Желанье сердца – вот моё предначертанье.
А сердце шепчет мне – она твоя,
Люби её, она – твоё дыханье!
Мы так давно не говорили по душам
Казалось, это уж не повторится…
Но время шло и этот час настал,
А значит, и пророчествам не сбыться!
01.10.2012.
Свидетельство о публикации №113071306304