Дневник Ночи

В одиноком маленьком окне
Свет не мерк до самого утра.
В бесконечно долгой тишине
Ночь листала изредка тетрадь.

Осторожно пальцами теней,
Прикасаясь к памяти слегка,
Оживали собранные в ней
Белые страницы Дневника.

В образах, похожих так на сны,
Настоящих и почти живых,
Прошлые и будущие дни -
Данность в измерениях иных.

В этом одиночестве ночи,
Таинстве и множестве времен,
Следствиях запутанных причин,
В череде случившихся имен.

Редкие истории Любви,
Сыгранные мастерски судьбой,
И Разлуки, спрятанной внутри,
Необыкновенной, Неземной.

Маленькие радости и страх,
Чувства сожаленья и вины,
Слезы, набежавшие в глазах,
Страсть невероятной глубины.

Тени искушений и мечты,
Отблески нечаянных надежд....
Души, превращенные в цветы,
Души заблудившиеся меж

Двух миров с развернутых страниц
С именами - Женский и Мужской,
Проступивших на мгновенье лиц,
Незнакомых даже ей самой.

Эта зачитавшаяся тьма
В блеклом одеяньи Ночника
До утра сидела у окна
Свой Дневник не дочитав....пока.


Рецензии