Почти праздничное

Я иду в своих стареньких джинсах
По привычной, знакомой дороге.
Будто некогда важного принца
Ты встречаешь меня на пороге.

Небогато мое королевство,
Ты глядишь на меня утомленно.
Я пытаюсь тихонько раздеться
И сажусь на диван вместо трона.

Ты сама в нашем маленьком замке
И кухарка, и прачка, и няня.
Как алмаз без хорошей огранки
Блещешь тускло ты, блещешь печально.

«У соседей фасад с позолотой,
И меха у них, и колесницы.
Мы же заняты вечно работой
И не можем никак прокормиться», -

Говоришь ты. Не стоит трудиться!
Ни в первой речь заходит об этом.
Эх, расширить бы нам госграницы
И повысить доходы бюджета!

А пока лишь три красных тюльпана,
Два билета в театр на завтра
И открытка, в которой: «Оксана,
Поздравляю тебя с 8 марта…».
                8 марта 2009 г.


Рецензии