Наедине с собой

Я начал забывать своих знакомых лица,
Я начал забывать родные имена.
Я выкопал нору и в ней уединиться
Скорее поспешил. Хватило мне сполна
И радостей, и бед, и чести, и порока,
И мелочных друзей, и лживой доброты.
Поэтому легка, легка моя дорога,
Ведущая во мрак и царство пустоты.

Прошло немало лет. Не знаю точно сколько.
Мне цифры ни к чему - я с ними не в ладу.
Я знаю лишь одно: мой дом – моя берлога,
Я схоронился здесь в двухтысячном году.
И я уже привык к извечному покою.
И я уже привык к кромешной темноте.
От мира отойдя, живу с самим собою,
Ведь от себя, увы, не спрятаться нигде.
                2000 г.


Рецензии