Страсть, говорят, это - грех...

                * * *

                Запомни меня такой – растрёпанной и счастливой...
                Светлана Шиманская

Страсть, говорят, это – грех. Ты прости меня, Боженька,
Грех мой прости, потому как я грешно хочу -
Страстно хочу целовать её милые ноженьки,
Страстно и нежно к её прикоснуться плечу...

Грех искуплю я любовью, святою и нежною.
Светит Любовь и ведёт за собою сквозь тьму.
Господи Боже, прости меня страстного, грешного,
Страстно влюбиться желаю Тебе самому.

                Из цикла «Откровения».

                Книга "Я иду на Любви свет".

Репродукция картины: спящая Даная.

о----------------------------------------- Из записной книжки -------------------------------------------
Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни,
благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия.
                Конкордия Антарова «Наука радости»

Из полученных откликов:
В Созвучии с Конкордией Антаровой и я думаю, что не борьба со страстями -
путь к возвышению человека, долгий, очень долгий путь от человека-животного -
к богочеловеку, а устремление к их утончению, преображению в высокие чувства...
                Лариса Довгаль   16.07.2013


Рецензии
В Созвучии с Конкордией Антаровой и я думаю, что не борьба со страстями - путь к возвышению человека, долгий, очень долгий путь от человека-животного - к богочеловеку, а устремление к их утончению, преображению в высокие чувства... Радости Вам , Любви, Гармонии, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   16.07.2013 15:35     Заявить о нарушении
Милая Лариса! Сердечное спасибо Вам за исключительно добрые слова и пожелания. Они греют мои душу и сердце. Ваш -

Эдуард Пасютин   17.07.2013 19:34   Заявить о нарушении