По Оле

Глядя на россыпь мерцания,
Вдыхая презренный дым
С горечью расстояния,
Я безмолвно скучаю по ним.
По плечам бархатистой кожи,
По рукам, обнимавшим меня
И отчаяно комкавшим ложе.
По глазам неземного огня.
По подушке разбросанных прядей
Запах ясно стоит предо мной.

Я вернусь и мы вместе сядем
С полюбившейся очень Той.
С той, что ждет и скучает так же
По моим волосам и рукам.

Я вернусь. Она тихо скажет,
Как летала со мной по снам.

Я вернусь. Она тушь размажет.
Не прикажешь стоять слезам.

Я вернусь. Время только покажет
Как оно неподвластно нам.


Рецензии