Царица трамвая

Она управляет трамваем
В красной косынке из ситца.
Кто мчался хоть раз по краю,
Падений уже не боится.

Она бороздит переулки
С утра до пришествия ночи.
Кто ищет рецепта от скуки,
Домой торопиться не хочет.

Она недовольно машинам
Трезвонит и даже прохожим.
Кто счастлив лишь наполовину,
Быть весел, конечно, не может.

Она объявляет заранее
Дальнейшие пункты маршрута.
Кто свыкся с чужою программой,
Собой уже точно не будет.

Она управляет трамваем,
Казалось б – электроцарица!
Тогда почему ж все печальней
В глазах у нее ток искрится?
                31 июля-1 августа 2008 г.


Рецензии